“版本”和“自动保存”功能自2011年起就已成为OS X的一部分,苹果认为这些功能非常直观,无需多做解释。对于持不同意见的用户,我们准备了一份详尽的说明。
以下是主要要点:
•在您工作时,文件会自动保存。您无需刻意去保存。完成工作后关闭项目文件,下次需要继续处理时再打开即可。
•当您退出 Prism 时,它会记住当时打开的文件。下次启动 Prism 时,这些文件会自动重新打开。这意味着,除非您在退出前关闭了所有打开的文件,否则不会看到 Prism 的“欢迎”对话框。
•如有需要,您可以将文件恢复到一小时(或一天……)前的状态。
•“文件…保存”命令在首次用于指定文件名和保存位置后,将具有新的用途。此后,请使用“保存”命令来保存一个可供回滚的里程碑。
•“文件…另存为”命令已被移除,取而代之的是三个新命令:“重命名”、“复制”和“移动”。无论您使用“另存为”的初衷是什么,这三个命令中的任意一个都能更好地实现您的目标。
•“系统”偏好设置中的“常规”选项卡中有两项设置会影响您的工作流程:关闭文档时是否保留更改,以及启动应用程序时是否打开您正在处理的文档。这些设置适用于所有采用新工作方式的应用程序,而不仅仅是 Prism。我们建议您保持这两个选项均被勾选。