Please enable JavaScript to view this site.

Prism Cloud 仅适用于符合条件的订阅计划,且仅在特定区域内提供。

Prism Cloud 工作区是一个通用且共享的空间,工作区成员可在其中发布、分享内容并发起讨论,以协作完成在 Prism 中创建的项目。若要向 Prism Cloud 发布内容,您必须至少属于一个工作区,但您可以同时属于多个 Prism Cloud 工作区。 在 Prism Cloud 网页应用中,当前的 Prism Cloud 工作区将显示在左侧面板(工作区导航器)中,位于“个人资料设置”和“与我共享”下方。如果您属于多个工作区,则可以点击下拉箭头选择您想要浏览的工作区。

Workspace Selection

 

工作区主页

工作区主页会按最近活动情况对文件夹进行排序并显示。 每当有新项目发布到某个文件夹,或文件夹内的现有项目被更新时,该文件夹就会被移至工作区首页列表的最前端。这样,您就能随时快速查看工作发布的位置,并浏览工作区其他成员的最新更新。

 

工作区回收站

任何已被删除的文件夹或项目都会被移至回收站。您可以在 Prism Cloud 应用导航栏的工作区部分底部访问回收站文件夹。关于回收站和已删除项目,请注意以下几点:

•已删除的项目和文件夹将保留七(7)天。在此期间,可从回收站中将其恢复

•如果删除一个文件夹,该文件夹内包含的所有项目也将一并删除

•若恢复某个文件夹,该文件夹内包含的所有项目也将一并恢复

•回收站中的文件夹无法打开或浏览(因此,已删除文件夹内的项目无法独立于该文件夹单独恢复)。如果已删除的文件夹中包含您不希望被删除的项目,您必须先恢复该文件夹,将项目移动到新文件夹,然后再次删除原始文件夹

•每个工作区都有自己的回收站。如果您从“工作区 A”中删除一个项目,然后切换到“工作区 B”,则在“工作区 B”的回收站中不会看到该已删除的项目

 

工作区设置

仅工作区管理员可访问工作区设置(该选项不会显示给工作区内无管理员权限的用户)。“工作区设置”中包含两个选项卡,允许工作区管理员查看和/或修改有关工作区的信息以及当前工作区成员的信息。

“设置”选项卡

“工作区设置”选项卡提供以下信息:

•工作区名称(可在本页面编辑)

•工作区关联的订阅类型(“群组”、“个人”或“企业”)

•已使用和工作区席位总数

•工作区已用和总存储空间

“成员”选项卡

“工作区成员”选项卡是管理工作区成员访问和发布权限的实用工具。 “工作区成员”选项卡中的第一个表格是“活跃用户”表格,其中包含每位工作区成员的姓名、电子邮件地址和角色。工作区管理员可以更改其他工作区成员的角色(但无法更改自身角色,也无法更改工作区所有者)。

通过点击“活跃用户”表格中相应行上的“停用”按钮,可将用户从工作区“停用”。此操作会将该用户移至“已停用用户”表格,并增加工作区中可用席位的数量。 停用用户将不再拥有在工作区中发布或浏览文件夹及项目的权限。请注意,此操作不会阻止将工作区内的项目与这些用户共享,也不会撤销这些用户对先前已直接与他们共享的工作区项目所拥有的访问权限。

只要工作区中仍有可用席位,只需点击“已停用用户”表中相应行中的“重新激活”链接,即可重新激活这些用户。这些用户将被移回“活跃用户”表,并保留其在工作区中的原有角色(管理员或创建者)。

工作区角色

•工作区所有者——分配给相关 Prism 订阅的所有者。从功能上讲,其权限和访问权限与管理员(见下文)相同。但该角色不占用工作区席位。工作区所有者角色无法修改。

•管理员——可访问工作区设置(及成员管理);能够移动、重命名、删除或修改任何公共文件夹、已与之共享的任何私有文件夹,以及其拥有权限的任何文件夹内的任何资产(项目或功率分析结果)。 可以在工作区中发布项目并创建功率分析结果。占用一个工作区席位

•内容管理员——能够移动、重命名、删除或修改任何公共文件夹、已与之共享的任何私有文件夹,以及其拥有权限的任何文件夹内的任何资产(项目或功率分析结果)。能够在工作区内部发布项目并创建功率分析结果。无权访问工作区设置。 占用一个工作区席位

•创建者 - 可以在工作区内发布项目并创建功率分析结果。占用一个工作区席位

•评论者——可以查看工作区内的内容,并可在资产(项目和功效分析结果)中添加评论或创建讨论。不占用工作区席位。

Prism Cloud 工作区的限制

本节详细介绍了 Prism Cloud 工作区过去曾存在的一些限制。针对其中部分问题,我们已进行改进以解决这些限制,并在适当情况下提供本指南中其他页面的链接,以获取有关这些改进的更多信息。

Prism 订阅与 Prism Cloud 工作区之间存在一对一的关系

Prism Cloud 工作区是与新的或现有的 Prism 订阅关联创建的。这使得激活 Prism 桌面应用程序的用户能够被自动添加到关联的 Prism Cloud 工作区中,从而带来极大的便利。 这大大减轻了工作区所有者或管理员的工作量,因为通常无需手动将 Prism Cloud 用户添加到 Prism Cloud 工作区中。然而,大型组织通常会将多个独立的研究小组或实验室整合到一个 Prism 订阅中。 在这种情况下,这些团队的所有成员都将能够向工作区内的所有公共文件夹发布内容,并浏览这些文件夹。

重要的是,工作区成员可以创建“私有文件夹”,这些文件夹仅对被共享该文件夹的工作区成员可见。 为避免需要将多个私有文件夹与同一子组的工作区成员共享,还可以创建“组”来定义一个动态的工作区成员组。创建后,即可将私有文件夹共享给该组,从而同时授予所有组成员权限。

Prism 桌面文件与 Prism Cloud 项目之间存在一对一的关系

当 Prism 文件发布到 Prism Cloud 时,发布后的项目与本地存储的文件之间会建立一个链接。通过此链接,只需对本地文件进行修改,即可通过 Prism 桌面应用程序快速、轻松地更新 Prism Cloud 项目。 但是,一个本地 Prism 文件一次只能与一个 Prism Cloud 项目建立关联。这意味着,如果将项目“作为新项目”发布,则与现有 Prism Cloud 项目的任何关联都将被移除;一旦新的 Prism Cloud 项目与本地 Prism 文件建立关联,原有的 Prism Cloud 项目将变为“孤立”状态。

为缓解此问题,Prism Cloud 允许用户下载已发布文件的副本。该下载文件将保留与原始 Prism Cloud 项目的关联,这意味着您可以在 Prism 桌面应用中进行修改,并在具备相应权限的情况下,将这些更新推送回 Prism Cloud 项目。

任何工作区所有者、管理员或内容管理员均无法访问用户个人文件夹中的内容

虽然这通常被视为一项安全优势,但当用户被移除出 Prism Cloud 工作区时,这种文件夹访问限制可能会成为问题。 由于其他工作区成员(包括管理员和工作区所有者)均无法访问发布到其他用户个人文件夹中的项目,因此在用户被移出工作区后,将无法恢复这些内容。

文件夹不支持“嵌套”功能

目前,Prism Cloud 仅支持文件夹的扁平结构:

•可在工作区内部创建文件夹

•项目必须发布到文件夹中

•无法在另一个文件夹内创建文件夹

这意味着文件夹仅有一个“层级”,在工作区内创建的每个新文件夹都会显示在该工作区的导航器中。当文件夹数量较多时,这可能会导致难以找到所需的文件夹。 但请注意,文件夹按字母顺序排列,这使得在列表中查找特定文件夹更为方便。

目前没有“搜索”功能(或关键词/标签功能)

目前无法在工作区中搜索已发布的项目。此外,也无法为已发布的项目添加关键词标签,以便通过查询定位该项目。不过,我们正在努力改进这一点,请持续关注 Prism Cloud 界面的更新!